正能量 青春我若不服输岁月它能奈我何

浏览量:29 次

  遍地都是红叶的山上,有着一个洁白如雪的百合。远远望去,满山全是红色,只有百合一处是白色,因此,百合吸引了大多数游人的目光。于是,满山的红叶开始嫉妒,开始排斥百合,百合十分伤心,因为它也不想成为标新立异的那一个人,可是命运决定了它的颜色和生活。

  一天晚上,一只美丽的小鸟来到了百合身旁歌唱,小鸟的声音婉转动听,整个山都静了下来,每一株植物都认真的听着小鸟的歌唱。一首又一首,就这样,夜晚降临了,小鸟也累了,拍拍翅膀准备飞走。百合也沉醉了小鸟的歌声里,不过它小鸟将要离去的那一瞬间清醒了。百合出口叫住了小鸟,同时问出了心中的疑惑:“为什么这么受欢迎却没有人嫉妒呢?”小鸟空中飞了一圈,美丽的羽毛月光的照耀下显得更加圣洁,小鸟回答道:“它们不是不嫉妒我,而是现的我处人生最美丽的时期,无论它们怎么嫉妒,都无法掩饰我的美丽。还有,不要太乎别人对的看法,那终究只是别人的看法,不能代表的做法。”

  我曾像那株百合一样,因为自己的与众不同而受到他人的排挤,后来,我没有遇到那只美丽的小鸟,但是我遇到了另一只小鸟,她不像故事中的小鸟那么美丽,也没有婉转动听的嗓音,但是她却改变了我。她我的身上浪费了一个学期的时间,而我也追求过她高飞的身影,不过最后,还是被广阔的天空所打败。我们岁月当中失去了过去。

  听别人说,时间可以改变一切,岁月可以见证人生。我觉得,青春我若不认输,岁月它能奈我何?人一世,总要追求一些东西,义无反顾的去追求。像故事中的百合一样,人生的最低谷中它向处人生最美丽时期的小鸟提出了内心的疑惑。或许生命,我们的提问不被别人所认可,甚至有可能带来嘲讽,但至少我们为提高自己而努力过。

  时间是一把杀猪刀,它无情的割去了许多人的梦想,却也使一些人的梦想更加凝实,更加可能。如果时间决定了岁月的动向,岁月决定了人生的经历,那么我们岂不是一直都时间的掌控之下。其实人生当中多的是许许多多的无奈,就像故事中的百合一样,哪怕它知道了如何不让红叶们嘲笑它,可是它却没有能力去改变,它注定只是一个百合,虽有亮丽的身影,却没有可以翱翔天空的翅膀。时间终让我们明白:有些藏记忆里不去想起的事,不是不想想起,而是其实想起也没有一丝一毫的作用。时间残酷的拆散了许多人的梦想,拆散了许多人的向往,他们只能看着时间夺走自己身边的一切,什么都做不了。

  时间真的很强大,命运也有许多的无奈。不过人生却是由自己决定的。我们不悔过,我们不放过,最后自己什么都做不到的时候,可以说一句:年轻时该做的都做了,现也只剩下等结果了。

  青春我若不服输,岁月它能奈我何?愿每一个追逐梦想的人,路上都能得到自己想要的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 正能量 青春我若不服输岁月它能奈我何